Обновление: как приготовить поленту и мамалыгу из кукурузной крупы на воде и на молоке
Мамалыга из кукурузной крупы – это традиционное молдавское блюдо, представляющее собой крутую кашу. Готовить ее можно на молоке и воде, но главным условием для приготовления правильного блюда является соблюдение особой рецептурной технологии.
Существует и другой вариант изготовления вкусной и пикантной молдавской кукурузной каши с кисломолочным сыром.
Что еще можно приготовить из кукурузной крупы, чтобы блюдо стало похожим на молдавскую мамалыгу?
Инструкция к приготовлению:
Первое требование – качественное и подходящее «сырье». Такая чудесная кашка готовится исключительно из крупы мелкого помола. Рецепт мамалыги также предполагает предварительное просушивание основного «сырья» в духовке.
Вы уже знаете, как начать готовить мамалыгу самостоятельно. Для этого нужен казан, или любая другая посуда с достаточно плотным дном. Крупу с водой необходимо брать в пропорции 1:3. Например, если у вас имеется два стакана кукурузной крупы, вы должны взять шесть стандартных стаканов воды.
Как приготовить кукурузную крупу с мясом на воде?
Итак, мы разобрали самые привлекательные варианты приготовления итальянской мамалыги. А что, если попробовать приготовить итальянскую поленту? Сильно ли ее рецепт отличается от технологии приготовления национальной молдавской каши?
Как правильно приготовить мамалыгу из кукурузной крупы?
Чтобы приготовить такое блюдо, соберите следующие компоненты:
Как приготовить особую поленту из кукурузной крупы?
Инструкция к приготовлению:
Как видите, ничего банального в этом блюде нет, хотя классическая мамалыга вызывает реальное удивление у скептиков – мол, как можно есть такую «скукотищу»? Но стоит только проявить должную фантазию, как банальная кашка заиграет новыми красками и приобретет абсолютно уникальный вкус.
Что еще приготовить из кукурузной крупы? Предлагаем вам рецепт аппетитной и пикантной мамалыги с добавлением сыра и мяса. Она обязательно придется по вкусу даже самым искушенным и капризным гурманам!
Справедливости ради, следует отметить, что рецепты крутых каш встречаются не только в молдавской кухне. Да и сама мамалыга фигурируют, как минимум, в румынских кулинарных традициях. Здесь также нельзя не упомянуть итальянскую поленту, которая готовится из того же сырья. Для тех, кому хочется приготовить восточное яство, можно испробовать грузинское национальное блюдо под названием гоми.
А вода берется в пропорции 1:3. Варят молдавскую кукурузную кашу непременно в толстостенной посуде – например, казане. Воду предварительно кипятят, а затем тоненькой струйкой всыпают муку по центру, постоянно помешивая блюдо деревянной скалкой малого диаметра.
Как правильно приготовить кукурузную крупу на молоке, не отступая от национальных традиций? Мы с удовольствием расскажем вам рецепт вкуснейшей молочной мамалыги с брынзой, которая точно придется по вкусу не только вам, но и всем вашим домочадцам.
Инструкция к приготовлению:
После того, как каша окажется готовой, огонь сбавляют до минимума, а саму крупу уваривают в течение 5-7 минут до полного загустения. Готовую мамалыгу укладывают цельным куском на разделочную доску, после чего разрезают ниткой или деревянным ножом. Сдобрить блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, можно брынзой, сливочным маслом, соусом муждей.
Инструкция к приготовлению:
Соберите ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Эту самую воду следует вскипятить, а затем всыпать мелкую крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая блюдо. Для перемешивания массы наиболее приемлемо использовать деревянную скалку, однако можно взять и ложку – это не противоречит технологии приготовления блюда. Варить мамалыгу нужно не менее 25-30 минут на слабом огне.
Таков классический рецепт этот вкусного традиционного блюда. Как еще можно приготовить кашу из кукурузной крупы?
В подсоленный кипяток медленно всыпьте крупу, постоянно помешивая кашу. Варите 50 минут, пока каша не станет плотной и гладкой;Мелко нарежьте помидоры без кожуры;Фарш отправьте обжариваться на сковороду (на оливковом масле);Добавьте к фаршу томаты и кайенский перец, посолите, томите еще 10 минут под крышкой;Остывшую кашу выложите пластом на смазанный сливочным маслом противень. Свержу положите слой сырного ассорти, затем – слой мяса. Повторите манипуляции, чтобы получилось слоистое блюдо;Верхний слой обложите ломтиками сливочного масла и посыпьте сыром;Отправьте в духовку на 50-60 минут (температура не более 180 градусов).Пусть ваше семейное меню будет вкусным и разнообразным. Приятного аппетита!
Для этого соберите необходимые компоненты:
Полента – традиционное североитальянское блюдо, которым славится данный регион страны (южане даже подшучивают над северянами по этому поводу). Готовую кашу из кукурузной крупы в Италии принято подавать с различными соусами и острыми сырами. Для приготовления самой каши здесь используются медные котелки или казаны. Некоторые повара дополнительно обжаривают поленту перед подачей.
Источник: http://k12s.ru