От наших читателей: рецепт для толстых и пышных на кефире, простокваше или молоке

Опубликовано: 23.6.2018
блины на дрожжах: рецепт для толстых и пышных на кефире, простокваше или молоке

Мало найдется людей, не любящих блины. Разве что хозяйки, которым приходится стоять у жаркой плиты, чтобы сделать приятное своим домочадцам. Но не обязательно же печь тонкие блины. Есть иные рецепты толстых и пышных блинов на дрожжах, позволяющие и время сэкономить, и домашних порадовать, и продукты рационально использовать.

Эти чудо-блинчики, к сожалению, не будут особенно пышными. Зато никакого вреда для фигуры. Ими заменяют хлеб, строго запрещенный в дюкановской диете. Кстати, если нет молока, используйте воду, а лучше делайте диетическое блюдо на простокваше или обезжиренном кефире. Худеющие дамы уплетают такое лакомство с мясом птицы или любой рыбой и ни грамма не прибавляют. Проверьте!

От описываемого лакомства, любимого детьми и мужчинами, часто отказываются красавицы, следящие за своим весом. «Какие могут быть пышные и толстые заменители хлеба!» – в сердцах восклицают они – «А фигура?». А вот француз с ныне известной фамилией Дюкан, придумал, как угодить капризницам. Его блины на дрожжах полезны всем, кто желает похудеть. Не знали? Ловите рецепт.

Процесс приготовления:

Прогрейте еще немного сковороду.Смажьте ее маслом.Разведите тесто молоком (водой), возможно оно слишком густое.Смазывайте готовые (недиетические) блины маслом при помощи специальной кисточки или кусочка ваты. Его желательно предварительно растопить. Тогда блюдо окажется суперпышным, толстеньким и аппетитным. Жалко, полюбоваться не успеете, уплетут все налету!

Если нет молочного, то готовьте блинчики на воде. Чтобы получить шикарные «дырки», воспользуйтесь минералкой. Этот нюанс сделает дюкановский рецепт практически эксклюзивным. Позволительно смешивать минеральную воду и молоко. А вот с блинами на простокваше или кефире лучше не экспериментировать.

Процесс приготовления:

Если что-то идет не так, то:

Повторимся: вышеприведенные рецепты носят схематический характер. Их можно и даже нужно приспосабливать под свой вкус. А вот, как это сделать, давайте разберем. Читайте внимательно, сейчас вам откроются секреты высокой кухни.

Эти блины на простокваше или кефире, приготовленные на дрожжах, получаются более мягкими и дырчатыми. Только со взбиванием яиц не переборщите, испортите блюдо. Этот рецепт рекомендован очень занятым дамам. Испортить его недосмотром просто невозможно. Пропустите момент, когда тесто подойдет, – помните и еще подождите.

Мы поговорим о блюде на кефире, молоке или простокваше (воде в крайнем случае) и дрожжах. Такие блины выглядят несколько иначе – они пышные и толстые, но не менее вкусные. Они вполне могут заменить основное блюдо, если обернуть в пышные кругляши на кефире и дрожжах мясную, рыбную начинку или любой салат на майонезной основе.

Сластенам больше по вкусу придутся шоколад, творог с изюмом и сгущенным молоком или варенье.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов подготовьте:

Сковороду или мультиварку (в ней тоже можно приготовить блины, рецепт тот же) необходимо хорошо разогреть. Иначе тесто прилипнет к поверхности и подгорит. Тесто для мультиварки рекомендуется делать на простокваше. И не забывайте добавить в него жирку, чтобы не приставало к кастрюле, когда станете жарить.

Готовые кругляши хорошо смазывать сливочным маслом. Если не любите хрустящие края, то накройте стопку крышкой (для микроволновки, к примеру). Тогда пар впитается в засохшие края, и они станут более мягкими.

Список продуктов для стряпания блинов на дрожжах и молоке представлен вольно. Мы дальше опишем правила его составления, чтобы вы сами смогли варьировать количественный состав ингредиентов. Ничего сложного для хозяйки в этом нет.

В состав пышных блинов необходимо включать поровну жидкости и муки. Заметили, что в диетическое лакомство советовалось добавить крахмал? Он там выступает в качестве клейковины, которой маловато в отрубях. Но и в обычные блины желательно положить ложку крахмала. Они окажутся более пышными, пузырчатыми и толстыми.

Приведем рецепт, который позволит использовать скисшее молоко, если не уследили за порядком в холодильнике. На самом деле, в блюде рекомендуется использовать кефир. Но его хозяюшки часто заменяют простоквашей. Получаются пышные, румяные, толстые и очень вкусные блины.

Масло используется в основном для жарки. Но тем, кто не страдает диетами, желательно использовать рецепт с его наличием. Дрожжи любят сдобу, к которой относится масло. Они им питаются, если вы не знали. Поэтому блюда на дрожжах хороши с «жирком». Добавляйте в тесто немного масла (ложки хватит).

Правила для яиц. Их два:

Чтобы сделать такое кулинарное чудо потребуются:

Процесс изготовления диетического чуда (блинов без калорий):

Время жарки блина, если вы еще не освоили этот процесс, составляет от одной до двух минут с каждой стороны. Они должны хорошо отходить от поверхности сковороды, не прилипать.

Толстые, пышные, румяные, солнцеподобные кругляши не потребуют много усилий, времени и продуктов. Это блюдо считалось издавна очень экономным. Первый рецепт предлагается взять за основу. Если освоите его, то сможете придумать собственные.

Источник: http://k12s.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться