От наших пользователей: 5 интересных и лёгких салатов

Опубликовано: 27.11.2017
постновогоднее: 5 интересных и лёгких салатов

1. В небольшой сухой сковороде обжарить грецкие орехи на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (приблизительно 5 мин).

3. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоко, ананас, нарезанные средними кубиками куриные грудки, виноград и зеленый лук, посолить, перемешать.

Для заправки:

Обложка поста отсюда

1. Сварить куриные грудки: все пряности для бульона залить 0,5 л воды, довести до кипения, через 5 минут опустить туда грудки, через 10 секунд накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня, дать постоять 15 минут.

Вам понадобится:

Источник

3. Картофелины разрезать пополам, яйца и помидоры нарезать четвертинками.

1. Тщательно промойте киноа несколько раз, перетирая зерна между ладонями.

5. Выложить на тарелки листья салата, на них: фасоль, картофель, помидоры, яйца, маслины, анчоусы. Сверху выложить тунца, полить салат заправкой и подавать.

4. Взбить венчиком все ингредиенты заправки до состояния однородной эмульсии.

2. Тем временем яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками вместе с сельдереем, смешать с лимонным соком. Ягоды винограда разрезать на 4 части, удаляя косточки, зеленый лук мелко нарезать наискосок.

4. Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на тарелку. На них выложить полосками рубленый лук, ломтики яиц, кусочки авокадо, бекон, грудку цесарки, кусочки помидоров, крошку сыра.

3. В миске смешайте половинки помидоров, нарезанные кубиками огурцы, горох, горсть листиков мяты, шпинат и половину раскрошенного сыра. Добавьте охлажденное киноа, перемешайте.

За 1000 лет до того, как киноа снова стало популярным, инки, ничего не знавшие об аминокислотах, опытным путем обнаружили, что воины, отведав этой магической крупы, не ведают усталости в бою. Сегодня килограмм киноа на рынке в Боливии стоит в четыре раза дороже килограмма макарон и в пять раз дороже килограмма риса.

Вам понадобится:

Выньте мороженое из морозильника за 10 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло.

5. Посолите и поперчите салат, украсьте его оставшимся сыром.

4. Смешайте в чашке паприку с уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, непрерывно взбивайте смесь венчиком. Добавьте в салат.

Для заправки:

Для заправки:

2. Ломтики бекона подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при 180 °C, затем порубить ножом в крупную крошку.

1. Приготовить салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, масло.

1. Замороженного тунца разморозить, не вынимая из упаковки, за ночь в холодильнике. Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. У фасоли обрезать кончики, бланшировать ее в подсоленном кипятке 3 минуты, воду слить, фасоль обдать ледяной водой, обсушить.

Для бульона:

2. Тунца обжарить на гриле по минуте с каждой стороны, нарезать ломтиками.

Вам понадобятся:

2. Смешать авокадо и помидоры в глубокой миске. Добавить грецкие орехи и сыр (по желанию).

Источник

Надоели Оливье и бесконечные «селёдки под шубой»? Выбрали лёгкие и необычные рецепты салатов. Без майонезных гор, с овощами и ароматными заправками. Порадуйте себя в выходные. Приятного аппетита!

По материалам книг «Кухня нараспашку», «Аюрведа», «Как научиться готовить»

2. Варите 15 минут в кипящей подсоленной воде (уровень воды должен быть на 3 см выше крупы). Слейте воду, остудите киноа.

Для салата:

3. Грудку цесарки мариновать в оливковом масле 30 минут, обжарить на гриле по 2 минуты с обеих сторон, нарезать полосками.

Этот салат украшают хрустящие грецкие орехи и сочный спелый авокадо в сочетании с легкой кремовой заправкой.

5. Полить заправкой или подать ее отдельно.

Вам понадобится:

3. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки. Добавить смесь авокадо и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жарите свинину на ирландский манер, мясо обязательно должно быть с кожей. В этом случае вы получите изумительную поджаристую корочку. Надрезы на коже необходимы, чтобы готовый рулет проще было делить на порционные куски. И конечно, жареная свинина по-ирландски немыслима без домашнего яблочного соуса.

4. Выдержать салат в холодильнике не менее часа. Подавать на листьях зеленого салата.

Источник: http://k12s.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться